Case PC

Discussione su Case PC

avatar
più di 2 anni fa

Frage zum einbau

Hallo
Ich habe ein Gehäuse mal gekauft weiss jetzt nicht mehr woher und habe mir ein neues Mainboard inkl. CPU und Kühler gekauft.
Der Kühler ist zusammen mit dem CPU und Mainborad etwa 17 cm hoch. Das Gehäuse misst aussen etwa 20 cm.
nun frage ich mich ob das ausreicht. wegen der Kühlung. Viel Spielraum habe ich da nicht oder?

nightbird85wowpiù di 2 anni fapubblicato in Case PC10 contributi
pubblicato in Case PC10 contributi
avatar
più di 2 anni fa

Sag mir mal die genaue Gehäuse und CPU Lüfter Bezeichnung.

JCPC.chpiù di 2 anni fa
avatar
più di 2 anni fa

Solange sicher gestellt ist, dass ein air flow von einem Ende zum anderen durch den Kühler gehen kann (also der Lüfter nicht oben auf dem Kühler sitzt und in Richtung CPU pustet), sollte alles funktionieren.
Dies wird anschaulich wenn man mal in einen Server hinein schaut. Hier sind meist nur passiv Kühler verbaut, die praktisch bündig mit dem Gehäuse abschließen (google mal). Die Kühlung erfolgt durch einen Luftstrom, der von vorne nach hinten durch das Gehäuse geht. Teilweise werden teilweise sogar Kunststoffblenden (oben aufliegend auf dem CPU) verbaut, die den Luftstrom kanalisieren.

oosuuhdmfpiù di 2 anni fa
avatar
più di 2 anni fa

Das mit dem Lüfter ist ok es passte, aber nun ist ein neues Problem aufgetaucht. Die neuen Komponenten funktionieren nicht.
d.h. beim Einschalten läuft der CPU Kühler 1-2 sek. stellt ab beginnt wieder von vorne wieder 2. sek. wie in einer endlosschleife.
Eingebaut sind Gigabyte GA-X99-SLI,Intel Core i7-5820K,Noctua NH-U12S, 2x4 Ramspeicher DDR4
Woran könnte das liegen. Weiss jemand einen Rat?

nightbird85wowpiù di 2 anni fa
avatar
più di 2 anni fa

Kannst du ins BIOS booten? Oder ist die Schleife nach dem Booten einfach endlos mit schwarzem Bildschirm?

JCPC.chpiù di 2 anni fa
avatar
più di 2 anni fa

Nein soweit komme ich nicht einmal. Schalte PC ein CPU Lüfter läuft dann ca 1bis 2 sek. dann stellt er sich automatisch ab dann geht es 2 sekunden schaltet sich automatisch wieder ein und das spiel geht von vorne los. sozusagen endlosschleife bricht erst ab wenn ic hhauptschalter beim netzteil betätige

nightbird85wowpiù di 2 anni fa
avatar
più di 2 anni fa

Ok. Du sagtest, du hast 2x4 (also 8) RAM Module verbaut?
Entferne alle bis auf Modul 7 (im Handbuch nachlesen).
Dann nochmals probieren. Klingt nach einem Speicherfehler.
Dann bootet der PC nicht einmal mehr ins BIOS.
Falls dies der Fehler war, schreib nochmals.

JCPC.chpiù di 2 anni fa
avatar
più di 2 anni fa

Es ist nur so ich habe die neuen Teile wieder ausgebaut und die alten Komponenten ins Gehäuse eingebaut.
Ich frage mich ob es auch sein könnte dass das Netzteil zu wenig Strom liefert?
Auf dem Netzteil steht 648W 12V+. Ich überlege mir ob ich ein 850 Watt Netzteil und ein 2. Gehäuse kaufe um die neuen Komponenten einzubauen.

nightbird85wowpiù di 2 anni fa
avatar
più di 2 anni fa

Nein. Dies ist nicht das Problem, das Netzteil liefert genung Strom.
Probiere es mit dem RAM wie oben beschrieben.
Die aktuellen X99 Boards haben teilweise BIOS Probleme, sie können den RAM nicht ansteuern wenn zu viele Riegel verbaut sind. Hatte das Problem beim letzten System, dass ich gebaut habe.
1 RAM Modul auf Steckplatz 7, ins BIOS booten, BIOS via USB mit neuem Treiber flashen und alle RAM Module wieder einbauen.
Probier das mal.

JCPC.chpiù di 2 anni fa
avatar
più di 2 anni fa

Klar, eine PSU die mehr Strom liefert läuft mit mehr Reserven. Aber deine sollte auch genug Power liefern.

JCPC.chpiù di 2 anni fa
avatar
più di 2 anni fa

Hat es funktioniert? :)

JCPC.chpiù di 2 anni fa
Vai a inizio pagina
Effettua il login per aggiungere un commento a questa discussione