Proiettori + Schermi

Discussione su Proiettori + Schermi

Unerklärliches aus der Welt der Technik - Beamerbild friert ein

Beim Streamen von Filmen von meinem Synology NAS (DS216j) auf den Beamer (Epson EH-TW3200) passiert immer wieder Folgendes:
1- Der Film friert für 5-10 Sekunden ein
2- Der Film läuft ohne Ton in etwa doppelter Geschwindigkeit weiter (für ca. die gleiche Zeit wie er gestoppt hatte; so als ob er die verlorene Zeit aufholen müsste)
3- Der Ton kommt wieder und der Film läuft normal weiter.

Der Filmzeitpunkt ist nicht relevant und zufällig, da immer wieder ein anderer (manchmal alle 10 Minuten, dann erst wieder nach 30 Minuten, etc.). Wenn ich das Problem reproduzieren will, friert der FIlm nicht mehr an der gleichen Stelle ein, sondern davor oder auch erst einige Minuten danach.

ABER: Das Problem tritt GAR NICHT auf, wenn ich den gleichen Film auf den SONY TV streame. Das Ganze passiert nur bei der Wiedergabe auf dem Beamer.

Das HDMI-Kabel vom Mediaplayer (Popobox V8) zum Beamer habe ich schon ausgetauscht (d.h. das Beamerkabel an den TV angeschlossen und umgekehrt). Das Problem nur beim Beamer auf.

Kann es sein, dass irgendetwas in der Beamerelektronik zu diesem Effekt führen kann? Der Beamer ist 7 Jahre alt und zeigt dieses Problembild seit ca. 2 Monaten. Oder hat jemand eine andere Erklärung und weiss Abhilfe?

Vielen Dank für jede Hilfe!

cyrill71pubblicato in Proiettori + Schermi circa un mese faultima attività circa un mese fa
pubblicato in Proiettori + Schermi circa un mese faultima attività circa un mese fa