Vous n’êtes pas connecté à Internet.

Téléviseurs

Discussion sur Téléviseurs

User firefox_mozilla

DLNA-Server wird von Bravia nicht gefunden

Hallo zusammen

Ich habe zu Hause zwei Fernseher stehen. Beides sind Sony Bravia Modelle aus dem Jahr 2014. Der eine TV ist grösser und weisst eine 4K Auflösung vor (KD-65X8505B). Der andere, der mit Probleme bereitet ist aus der günstigeren W-Linie (KDL-40W605B).
In der Wohnung steht ebenfalls eine NAS (Synology DiskStation 212j). Auf der NAS ist ein DLNA-Medienserver eingerichtet. Die gewünschten Datein sind indiziert, beide TV's erscheinen in der Geräteliste auf dem NAS.
Auf dem grossen TV kann ich Ihne Probleme auf den Medienserver zugreifen und ohne Probleme Filme, Fotos und so weiter abspielen.
Auf dem zweiten TV, dem kleineren TV konnte ich bis vor wenige Tage auch ohne Probleme auf den NAS zugreifen. Nachdem ich den NAS einige Tage ausser Betrieb genommen habe gibt es nun auf dem kleineren TV Probleme. Der NAS wird nicht mehr gefunden!
Der grosse TV ist direkt per LAN am UPC Modem/Router verbunden, der zweite TV, in einem anderen Raum, ist über W-Lan mit dem UPC Modem/Router verbunden.
Weiss jemand, woran das Problem liegen könnte?

10.08.2015
Messages 5
Signaler un abus

Vous devez être connecté pour signaler un abus.

User Anonymous

Dem NAS eine statische (fixe) IP zuteilen, und den Router nochmal neu booten. WLAN mit DLNA funktioniert leider nicht immer wegen den Schwankungen in der Übertragung... den TV mal ans Netz hängen... Abhilfe würde auch Powerline schaffen, dort wo man keine Kabel verlegen kann...

14.08.2015
Signaler un abus

Vous devez être connecté pour signaler un abus.

User firefox_mozilla

Der NAS ist bereits im Besitz einer statischen IP, der Router wurde mehrere mals neu gestartet und auch resetet.
Wo steht bitte geschrieben, wo DLNA mit WLAN nicht mehr funktionieren sollte? Bisher hats auch immer funktioniert und geht auf anderen Geräten (PS3, CXN, etc.) ja auch.

14.08.2015
Signaler un abus

Vous devez être connecté pour signaler un abus.

User Anonymous

Hmm ganz spontan und banal, sind alle Updates, sowohl DSM OS (inkl den Apps) als auch vom TV aktuell? Wenn es auf jedem Gerät im gleichen Netzwerk geht dann kann es kaum an einer Routereinstellung liegen. Ebenso vermute ich nicht, dass der TV in einem anderen Subnetz ist..

14.08.2015
Signaler un abus

Vous devez être connecté pour signaler un abus.

User firefox_mozilla

DSM OS ist aktuell, Medienserver-App auf Synology ist aktuell, Medien sind indiziert, TV Firmware ist aktuell, Routerfirmware ist aktuell, der TV ist nicht in einem anderen Subnetz.

14.08.2015
Signaler un abus

Vous devez être connecté pour signaler un abus.

Veuillez vous connecter pour ajouter un commentaire à cette discussion.