PC cases

Discussion about PC cases

avatar
over 2 years ago

Frage zum einbau

Hallo
Ich habe ein Gehäuse mal gekauft weiss jetzt nicht mehr woher und habe mir ein neues Mainboard inkl. CPU und Kühler gekauft.
Der Kühler ist zusammen mit dem CPU und Mainborad etwa 17 cm hoch. Das Gehäuse misst aussen etwa 20 cm.
nun frage ich mich ob das ausreicht. wegen der Kühlung. Viel Spielraum habe ich da nicht oder?

nightbird85wowover 2 years agoposted in PC cases10 contributions
posted in PC cases10 contributions
avatar
over 2 years ago

Sag mir mal die genaue Gehäuse und CPU Lüfter Bezeichnung.

JCPC.chover 2 years ago
avatar
over 2 years ago

Solange sicher gestellt ist, dass ein air flow von einem Ende zum anderen durch den Kühler gehen kann (also der Lüfter nicht oben auf dem Kühler sitzt und in Richtung CPU pustet), sollte alles funktionieren.
Dies wird anschaulich wenn man mal in einen Server hinein schaut. Hier sind meist nur passiv Kühler verbaut, die praktisch bündig mit dem Gehäuse abschließen (google mal). Die Kühlung erfolgt durch einen Luftstrom, der von vorne nach hinten durch das Gehäuse geht. Teilweise werden teilweise sogar Kunststoffblenden (oben aufliegend auf dem CPU) verbaut, die den Luftstrom kanalisieren.

oosuuhdmfover 2 years ago
avatar
over 2 years ago

Das mit dem Lüfter ist ok es passte, aber nun ist ein neues Problem aufgetaucht. Die neuen Komponenten funktionieren nicht.
d.h. beim Einschalten läuft der CPU Kühler 1-2 sek. stellt ab beginnt wieder von vorne wieder 2. sek. wie in einer endlosschleife.
Eingebaut sind Gigabyte GA-X99-SLI,Intel Core i7-5820K,Noctua NH-U12S, 2x4 Ramspeicher DDR4
Woran könnte das liegen. Weiss jemand einen Rat?

nightbird85wowover 2 years ago
avatar
over 2 years ago

Kannst du ins BIOS booten? Oder ist die Schleife nach dem Booten einfach endlos mit schwarzem Bildschirm?

JCPC.chover 2 years ago
avatar
over 2 years ago

Nein soweit komme ich nicht einmal. Schalte PC ein CPU Lüfter läuft dann ca 1bis 2 sek. dann stellt er sich automatisch ab dann geht es 2 sekunden schaltet sich automatisch wieder ein und das spiel geht von vorne los. sozusagen endlosschleife bricht erst ab wenn ic hhauptschalter beim netzteil betätige

nightbird85wowover 2 years ago
avatar
over 2 years ago

Ok. Du sagtest, du hast 2x4 (also 8) RAM Module verbaut?
Entferne alle bis auf Modul 7 (im Handbuch nachlesen).
Dann nochmals probieren. Klingt nach einem Speicherfehler.
Dann bootet der PC nicht einmal mehr ins BIOS.
Falls dies der Fehler war, schreib nochmals.

JCPC.chover 2 years ago
avatar
over 2 years ago

Es ist nur so ich habe die neuen Teile wieder ausgebaut und die alten Komponenten ins Gehäuse eingebaut.
Ich frage mich ob es auch sein könnte dass das Netzteil zu wenig Strom liefert?
Auf dem Netzteil steht 648W 12V+. Ich überlege mir ob ich ein 850 Watt Netzteil und ein 2. Gehäuse kaufe um die neuen Komponenten einzubauen.

nightbird85wowover 2 years ago
avatar
over 2 years ago

Nein. Dies ist nicht das Problem, das Netzteil liefert genung Strom.
Probiere es mit dem RAM wie oben beschrieben.
Die aktuellen X99 Boards haben teilweise BIOS Probleme, sie können den RAM nicht ansteuern wenn zu viele Riegel verbaut sind. Hatte das Problem beim letzten System, dass ich gebaut habe.
1 RAM Modul auf Steckplatz 7, ins BIOS booten, BIOS via USB mit neuem Treiber flashen und alle RAM Module wieder einbauen.
Probier das mal.

JCPC.chover 2 years ago
avatar
over 2 years ago

Klar, eine PSU die mehr Strom liefert läuft mit mehr Reserven. Aber deine sollte auch genug Power liefern.

JCPC.chover 2 years ago
avatar
over 2 years ago

Hat es funktioniert? :)

JCPC.chover 2 years ago
To top
Please log in to add a post to this discussion.